PDA

Просмотр полной версии : Диплом

4ever
03.01.2006, 15:15
Ну и какую конкретно пользу можно извлечь из присутсвия у меня диплома по одному из курсов?

ELenin
16.01.2006, 22:43
ибо как говориться наличие диплома о высшем образовании не гарантирует наличия самого образования.
А если честно, то мой работодатель - очень уважает людей которые хотят учиться сами, со всеми вытекающими отсюда бонусами.
Ну а самая главная польза - это знания полученные вами.

Petroleum
24.01.2006, 13:29
Бивис и Батхед

AndyF
01.02.2006, 10:47
Мое мнение, что дипломы и сертификаты важны. Ясно, что в добавку к знаниям. Но если в России вполне реально работать программером и хорошо получать и без всяких корочек, то в других странах (развитых) каждая бумажка добавляет конкурентоспособность на рынке труда. Я думаю, что и России рано или поздно сложется такая же ситуация.

AcerExtensa
03.02.2006, 15:16
Не соысем так. Дело в том что в Европе дипломом об оброзовании может считаться только тот, который был получен после (минимум) 3х лет обучения, и самое главное: важнее сам срок обучения, чем то что написано в корочке!

Это так! К огромному сожалению :(

AndyF
05.02.2006, 23:13
Я не возражаю, что дипломом подтверждается более длительный срок образования с более глубоким подходом. Но основная моя мысль, то БУМАГИ НУЖНЫ. Каждая маленькая и самая чахлая бумажка (сертификат, свидетельство и т.д.) добавляют шансов для получения хорошей работы. И я думаю неверно говорить, что диплом не нужен, а главное чтобы знания были. ФИГ ТАМ. - для получения хорошей работы и диплом и знания одинаково важны. И не надо себе льстить, что Я СО ЗНАНИЯМИ МЕНЯ И ТАК ВОЗЬМУТ. Следом придет человек со знаниями и ДИПЛОМОМ и ВОЗЬМУТ ЕГО!

ТОВАРИСЧИ ПОЛУЧАЙТЕ ДИПЛОМЫ И СЕРТИФИКАТЫ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!

ALTUS
07.02.2006, 10:50
Безусловно красивые бумажки имеют значение. Особенно если они эстетически привлекательны. Можно повесить на стену в рамочку и смотреть, любоваться своими достижениями, показывать, хвастая, друзьям :)

Andress
24.02.2006, 18:43
В Европе работадателю выгодней брать на работу умного и знающего человека без корочки, так как он может платить ему меньше, чем высокообразованному со множеством дипломов, который то и дело, что учился и ничего вокруг себя не видел.

Andress
24.02.2006, 18:51
Существуют ли дипломы на английском и других языках. Выглядят они хоть как-то привлекательно для Европы? Если да - я Вам рекламу дам среди друзей :) бесплатно

dmitries
25.02.2006, 23:59
У нас в Росии, всегда можно найти работу программеру, главное, что бы человек, любил свое дело.

dron_01
26.02.2006, 01:45
К примеру: если пройдешь все программы определенного института, то что тогда? Тебе пришлют корочку за каждую программу этого института? Или одну общию?????

dmitries
28.02.2006, 07:36
Мне так кажется, что скорее всего лучше заплатить за платное обучение и получить нормальный диплом, чем получишь бесплатный. Даже платное свидетельство (об окончании курсов) лучше, чем бесплатны диплом. Это мое ИМХО.

matrix_23
02.08.2006, 14:48
да

GendalfNet
10.09.2006, 12:21
Доброго времни суток господа!
Постараюсь быть краток:
Я в Юго-Восточной Азии живу (Малайзия,Сингапур)- как правило тут все ведущие программисты - из бывшего совка, и берут не только с сертификатом (но и слюбой похожей бумагой,типа-справка), а такого же местного-нет (потому как сертификат есть-или знаний нет,или пахать не будет). Знаю это потому как со многими нашими что тут работают или работали общался. Да, однозначно,-знания и опыт важны,но так же важен и сертификат(ы) - от того, сколько у тебя сертификатов-дипломов - напрямую зарплата зависит, более того- в контракте сразу оговариваешь,что за время контракта ты получаешь самостоятельно дополнительные знания, а тебе, естественно - все условия и бонусы (это ежели подойти к этому вопросу грамотно изначально). В общем всё важно - и знания, и опыт, и сертификаты, и постоянная учеба (вширь-вглубь-влево:)). Например у меня сейчас такая ситуация- Я сам могу работать на UNIX-Linux и мне уже четвертый месяц работу предлагают тут, в государственном секторе,но нужен (очень желательно сертификат)-вот сейчас учусь тут. И, кстати - многое,что уже забыл- не плох здесь вспомнить, а кое-что и выучить. Сертификаты эти - местные принимают (да думаю и везде, знания плюс сертификат- нет проблем).
Огромное Спасибо тем кто развил и поддерживает этот проект, и прежде всего - потому что бесплатно (за границей такие вещи очень-очень редки).
Так что, у кого есть возможность - лучше учитесь, а знаете если что - то просто экстерном сдавайте экзамен и получайте сертификат.
Удачи Всем !
Евгений Киселёв.
Куала Лумпур.
Малайзия.