Просмотр полной версии : Кто на курсе Введение в информатику, напишите!
Кто также находится на курсе Введение в информатику, отзовитесь и напишите! Очень хочется пообщаться с согруппниками!
Доброго времени суток!
Не нахожусь на данном курсе, но думаю... Можете уточнить (я такого курса не увидела в списке) - Введение в программирование или Основы информатики и программирования? И обращусь к Вам как к человеку уже изучающему данный курс - если нет начальных знаний по программированию, стоит ли брать данный курс или поискать что-то другое? Заранее спасибо за ответ.
Я записался на эти курсы. Дошел до 12 пункта. Еще немного осталось. Вопросы, в принципе, несложные. Но замечены некорректно поставленные вопросы или есть неправильные ответы. Отвечаю за те, которые знаю на 100% - замечен огрех в системах счисления. Правда есть в стиле философии - тяжело отвечать - так-что обычно набирал 80%. Никаких, в принципе, 85%, наверное не набрать - 5 вопросов по 20% каждый... Пиши. Поговорим. А так система нравится - я на себе "следственный эксперимент" провожу по дистанционному обучению. Вообще сайт сделан дружелюбно.
Вы изучаете информатику!
Помогите решить.
Демо ЕГЭ 2005 №3
A3
Обычный дорожный светофор без дополнительных секций подает шесть видов сигналов (непрерывные красный, желтый и зеленый, мигающие желтый и зеленый, красный и желтый одновременно). Электронное устройство управления светофором последовательно воспроизводит записанные сигналы. Подряд записано 100 сигналов светофора. В байтах данный информационный объем составляет
1) 37 2) 38 3) 50 4) 100
Не понимаю почему ответ 2) 38
Если решите сбросьте на progmat@list.ru
тяжелый случай :-)
3*100/8=37,5 или 38 байт
об остальном подумай сам ;-)
Mellarion
30.01.2007, 14:34
привет! я совсем недавно на этом курсе:d пока еще не очень врубаюсь, но учитывая, то , что школьная подготовка давно забыта, неплохо держусь)))
Спасибо!
Дальше додумался!
Progmat.
vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co